Масло какао является настоящим эликсиром молодости, красоты и здоровья, благодаря содержанию антиоксидантов, жирных кислот и еще приблизительно 300 различных составляющих.
Оно способно взбодрить душу и придать энергии разуму, омолодить тело.
Как добывают масло какао?
Масло какао добывают методом прессования какао бобов. Напитком богов 500 лет назад называли ацтеки горячий, острый, подсоленный, пахнущий ванилью и корицей напиток из какао.
Благодаря первооткрывателям Южной Америки какао распространился по всему миру в виде порошка, какао масла и какао бобов. Масло какао получают прессованием молотых бобов, произрастающих прямо из коры дерева.
С легким ароматом шоколада, светло-кремового цвета, тающего при температуре тела человека, масло какао широко применяется в кондитерских целях, медицине и косметологии.
Питательный и омолаживающий крем из какао масла в домашних условиях
Есть особые рецепты по применению какао в домашней косметологии, которые помогут доступными методами ухаживать за кожей, омолаживать лицо и тело. Самое главное, убедиться, что нет аллергии на этот благородный продукт. Не все знают, что из масла какао можно готовить прекрасные крема.
При приготовлении крема для лица желательно использовать плотную стеклянную посуду, так как приготовление будет осуществляться на водяной бане.
Ингредиенты
- 100 г масло какао хорошего качества.
- 10 г прополиса.
- 100 г оливкового масла (греческое или итальянское).
- Эфирное масло шалфея (или выбирайте по типу кожи).
Приготовление
Берем прополис помещаем в стеклянную емкость, добавляем оливковое масло и ставим на 30 мин на водяную баню. Не доводя до кипения (не больше 80 градусов), смесь постоянно помешиваем. Используйте посуду и ложечку, которые вам не жалко, так как прополис практически невозможно отмыть. Через 30 минут остужаем смесь до 50 градусов и добавляем какао масло, даем ему растворится и не забываем помешивать полученную смесь.
Затем процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в подготовленную баночку для хранения крема. Когда наш крем немного остынет, добавляем масло шалфея или другое, которое вам больше подходит.
Правила хранения
Крем ставим в прохладное место, где он постепенно застынет, хранить его лучше также в прохладном месте (срок хранения при этом будет очень длительный, т.к. ингредиенты обладают антибактериальными качествами).
Как пользоваться кремом
Крем идеален как для лица, так и для тела. Наносится на предварительно очищенную кожу. В летнее время можно использовать перед сном, в зависимости от типа кожи (для жирной кожи лучше через день, для сухой — каждый день).
В зимний период можно наносить крем утром каждый день. Ваша кожа будет защищена от ветров и холода. Крем тонизирует кожу, заживляет ранки, разглаживает морщины, улучшает кровообращение и регенерацию кожи. Ценные природные компоненты в сочетании значительно усиливают эффект.
Делаем так же маски для улучшения и омоложения лица из перловой крупы.
Шоколадное обертывание — рай для тела
Кофеин содержащийся в какао отлично справляется в борьбе с проявлением целлюлита.
Он безжалостно расщепляет жиры, уменьшает отечность кожи (какао содержит натуральные дренажные вещества). Какао сможет наполнить вашу кожу полезными витаминами и микроэлементами, не высушивая ее, делая поверхность бедер и живота более ровной.
Запах шоколада является проверенным антидепрессантом, который увеличивает гормон радости. Поэтому обертывание является не только полезной, но и приятной процедурой.
Эффект обертывания при правильном подходе в домашних условиях будет даже более качественный, чем в салоне потому, что мы будем использовать только природные компоненты, без консервантов и побочных ингредиентов. Побалуйте свое тело свежеприготовленной смесью (для каждого сеанса готовим все заново).
Противопоказания
Аллергия на какао и на другие ингредиенты, различные воспаления и опухоли (нельзя прогревать), беременность.
Ингредиенты:
- Очищенная вода (можно перемороженная).
- 200 грамм качественного какао порошка.
- Столовая ложка морской соли.
- Полстакана жидкого меда.
- 2 столовых ложки горчичного (можно заменить оливковым) масла.
- 5 грамм острого красного молотого перца.
- Также понадобятся стеклянная емкость и пищевая пленка.
Приготовление
Высыпаем какао порошок в емкость и медленно вливаем теплую воду, помешивая, доводя до консистенции густой сметаны. Следим, чтобы в какао не было комочков. Отдельно соединяем мед с солью и помешиваем до растворения соли, добавляем сюда растительное масло и перец.
Полученную смесь соединяем с какао и на 1 час отправляем в холодильник, чтобы ингредиенты настоялись. Смесь при нанесении должна быть комнатной температуры.
Желательно предварительно разогреть тело с помощью ванны с добавлением череды или ромашки.
Равномерным слоем, слегка массируя нанесите смесь на тело, кроме лица. Оберните свое тело пищевой пленкой, для усиления эффекта прогрева можно одеть пижаму. Через 1 час все тщательно смыть. Курс шоколадного обертывания из какао порошка состоит из 10 сеансов.